Publicidad

sábado, 3 de mayo de 2014

Almejas en salsa americana

Buenas tardes de Sábado,hoy os traigo unas almejas que están que quitan el sentío,yo en cuanto termine de redactar me voy a comerlas con una copita de vino rosado así que no me extiendo mucho je je,vamos a nuestras almejas en salsa americana.

                                                                   INGREDIENTES

almejas

☻media cebolla

☻1 cucharada de harina

☻aceite de oliva

☻2 guindilla

☻2 dientes de ajo

☻1 vasito de vino blanco

☻1 vaso de agua

☻1 cucharada de tomate frito

☻perejil picado

☻comino molido

                                                                        PREPARACION
Lo primero que hacemos es echar las almejas en agua junto con un buen chorreón de vinagre para que suelten la tierra.

Acto seguido cogemos un mortero y majamos los ajos junto con el perejil e incorporamos el vaso de vino blanco,removemos y reservamos.

En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva al que añadiremos las guindillas,cuando hayan pasado unos minutos,retiramos y echamos la cebolla picada junto con una pizca de sal.Dejamos sofreír durante 5 minutos y a continuación agregamos la harina,removemos,incorporamos el majado,el agua y el tomate frito.Todo esto lo tendremos a fuego medio durante 5 minutos más.

Por último añadiremos las almejas ya limpias y escurridas,junto con una pizca de comino molido y dejaremos a fuego suave que se abran las almejas y cojan sabor.Ya lo siguiente es coger pan y a comerrrr.




10 comentarios:

  1. Que buenass, las almejas me gustan mucho, ya me imagino untando pan y comiendo almejas,tomo nota besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo mejor Noe,el mojar pan,te chupas hasta los dedos,,gracias y saludos¡¡¡

      Eliminar
  2. Esas almejas remojándolas en ese caldito son una delicia.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te lo garantizo MªDolores,es lo mejor je je,,,gracias y saludos¡¡¡

      Eliminar
  3. ¡Madre mía!! eso tiene por lo menos una barra de pan!! Tengo que probarlas, porque así, con tomate y comino no las he hecho nunca, y ese mojeteo me está mirando de una forma.... Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya nos cuentas Carmina,eso si,,prepara barra y media je je je,gracias y saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Hola amigos del Sur Malagueños me gusta vuestro blor estoy por aqui paseando un poco por el y menudas recetitas, las almejas caen este finde proximo seguro, voy a apuntarlas...yo tengo unblog de trucos de casa en general pasearos por el y si os gustas pues os quedais y me seguís gracias http://raquelysucasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por unirte a Recetas Del Sur,ahora mismo me paso por tu rincón,,saludos y vuelve cuando quieras :)

      Eliminar