Habas con huevo y jamón

Hola muy buenas noches,hoy os traigo una receta muy rica y muy sana como casi todas las que subimos,todo no va a ser dulces y postres alto en calorías verdad??lo de hoy es unas ricas habas con huevo y jamón,un plato típico de varias parte de Andalucía como Granada y Huelva.

                                                                 INGREDIENTES
☻800g de habas(en mi caso congeladas)

☻1 huevo por persona

☻1 cebolla

☻6 lonchas de jamón serrano

☻aceite de oliva

☻sal

☻pimienta

☻azafrán

                                                                     PREPARACION

Lo primero que haremos será el picar la cebolla,el jamón y reservamos.

A continuación cogemos una cazuela en la que pondremos un chorreón de aceite de oliva,cuando este caliente echamos la cebolla y el jamón.Sofreímos durante unos minutos e incorporamos las habas junto con una pizca de sal,pimienta,un poquitín de azafrán y 2 vasos de agua.

Todo esto lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos,cuando falte unos minutos echaremos los huevos para que cuajen.Una vez listo solo nos queda el disfrutar de estas ricas habas con huevo y jamón,,espero que os guste.




Comentarios

Publicar un comentario