Berberechos al vapor

Buenos días.....por fin viernes..que nos gusta eeeee...?
Pues hoy venimos con un plato sencillo y rápido  para que disfrutéis el fin de semana....vamos a preparar unos berberechos al vapor....que con un chorrito de limón están de vicio..........
Hemos utilizado  berberechos .....pero podemos utilizar almejas,mejillones,coquinas etc........
Sin perder mas tiempo nos vamos a la cocina.............

INGREDIENTES

-Berberechos

- 3 dientes de ajo

-  1 vaso de Vino blanco

- 1 limón

- aceite

- sal


PREPARACIÓN


Pues la preparación es de lo mas rápido.........lo primero que hacemos es poner los berberechos en agua con sal para que suelten la arena........



En una olla ponemos un chorreon de aceite.......y sofreímos los ajos laminados........



Cuando el ajo coja color añadimos el vaso de vino blanco..........con un gajo de limón




Esperamos que se evapore el alcohol y añadimos los berberechos previamente escurridos........



Añadimos un vaso de agua.......esperamos que todos los berberechos se abran.....

Una vez abiertos ......apartamos y emplatamos ......rociamos con limón y a disfrutar de nuestros berberechos


Saludos y buen fin de semana.................

Comentarios

  1. Viene bien éste sencillo y rápido aperitivo para el finde que es cuando más lo disfrutamos.
    Un beso.

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  2. Prepararlos es fácil, lo complicado es limpiarlos y que no les quede arena.
    Saludos
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/cerveza-de-ballena.html

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  3. Nunca los he comido así solos, siempre acompañando algún otro plato o salsa. Y seguro que son mucho mas sanos y se puede apreciar mejor su sabor de esta manera.
    Buen finde

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  4. Riquísimos y sencillos de hacer, lo malo es cuando no sueltan del todo la arena y al comerlos aparece un granito, eso me fastidia un montón, pero bueno ahí en el sur los tenéis muy fresquitos y es fácil que suelten la arena del todo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  5. Me encantan los berberechos tal cual los has preparado tu :)

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