Habitas y pimientos del piquillo con aliño de anchoas

Buenas noches que tal ? venimos con receta nueva....hoy vamos a preparar una ensalada de habitas con pimientos del piquilllo y aliño de anchoas ...el nombre es largo pero la receta se hace en muy poco tiempo y es de esas recetas sencillas,económicas y muy ricas.....sin enrollarme mas nos vamos a preparar esta ensalada ...ideal para una cena o para el mediodía....

INGREDIENTES

1/2 kilo de habitas baby ( pequeñas) congeladas o en lata..

1 lata de pimientos del piquillo

1 lata de anchoas en aceite

1 diente de ajo

aceite de oliva

1 limón

150 g.de tomates secos

1 cucharada de orégano

pimienta y sal

PREPARACIÓN

Primero ponemos a cocer las habitas si son de las congeladas...en agua y un poco de sal....

Mientras cocemos las habas preparamos el aliño....

Calentamos un poco de aceite ( sin que llegue a hervir) y lo echamos en un bol....

Añadimos los tomates secos troceados y dejamos macerar unos 30 minutos......





Pasado ese tiempo añadimos las anchoas a trocitos previamente escurridas... el diente de ajo machacado,el zumo del limón,el orégano ,pimienta molida y sal ...mezclamos todo bien...



Enfriamos las habitas bajo el grifo y dejamos escurrir....reservamos

Escurrimos los pimientos y cortamos en tiras....

En una fuente ponemos las habitas  y los  pimientos del piquillo




 rociamos con la vinagreta preparada....



Servir enseguida y a disfrutar de esta rica ensalada.....saludos


Comentarios

  1. Buenas noches.
    No es que me apasionen muchos estas habas (aquí las llamamos habas de mayo), pero conforme lo que les has añadido mi parecer es distinto. Porque me gustan mucho los pimientos del piquillo y el aliño tiene que estar buenísimo.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tampoco soy partidario de las habas pero la verdad que asi me gustaron mucho ..te aconsejo probarlas Belen gracias y saludos...

      Eliminar
  2. me gustan las habas y esta recetas aún más.

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada interesante. Habrá que probarla, tiene un aliño bien rico.
    Saluditos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario