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domingo, 24 de noviembre de 2013

Tortas fritas

Buenas noches...que tal  ha ido el fin de semana? espero que bien...yo estado en el pueblo visitando a la familia..y ayer por la tarde una tarde de mucho frió .. mi madre hizo unas ricas tortitas fritas
las cuales voy  a compartir con tod@s vosotros están muy ricas mojadas en azúcar,con mermelada o mojadas en chocolate...o simplemente sin nada...
Sin perder mas tiempo vamos a prepararlas....

INGREDIENTES

-1 Kilo de harina de panaderia

- matalauva

- 1 sobre de levadura

-agua templada

- aceite y sal

PREPARACIÓN

-Lo primero que haremos es preparar la masa...

-En un  bol echamos la harina mezclada con el sobre de levadura y sal .. añadimos matalauva..mezclando todo muy bien...

- Vamos añadiendo agua templada poco a poco a la vez que mezclamos ..hasta que tengamos una masa que no se pegue en las manos ...

-Tapamos la masa y dejamos reposar unas 2 horas ....

-Vamos cogiendo porciones de la masa y extendemos con el rodillo....

-Cortamos triángulos de masa...



-En una sartén con aceite caliente vamos friendo las tortas....



 dejándolas escurrir en papel absorvente..y listo a disfrutarlas con cafelito..mmm



-Saludos...

13 comentarios:

  1. Estas tortas son riquísimas, mi madre las prepara también y no te cansas de mojar en el azúcar o el chocolate.
    Un beso.

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  2. Viendo tu receta me trae recuerdos de Uruguay. Se hacen para acompañar el mate.
    En españa cuando los domingos llueve y nos reunimos los hermanos, preparamos las tortas fritas y el mate.
    Gracias por esta receta, Un abrazo

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    Respuestas
    1. es cuando mas se hacen en tiempos de lluvia por las tardes con el cafelito saludos Norma...

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  3. Las he comido pero sin matalauva y la verdad...están exquisitas!
    La próxima vez probaré a echarle este nuevo ingrediente, seguro le dará un toque muy especial.
    Gracias por compartirlo!
    Saludos al blog!

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    1. pues la matalauva le da un sabor muy rico ..pruebalas y nos cuentas Eva saludos...

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  4. Parecidas las hace mi marido. Receta de su abuela y la verdad es que están bien buenas, solas, con miel, con mermelada....
    Que bien que la mami haga estas delicias ¿verdad?
    Saluditos.

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    1. sin son las tipicas recetas de abuelas y madres que sondificiles de repetir jjj gracias yun abrazo Inma ...

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  5. Parecen las tortas de ines rosales que buenas, me gustan muchisimo

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    1. estan estan mas ricas jjj 100 % originalesjjjj gracias Maru y saludos...

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  6. Aquí aunque con un toque diferente en la masa, las llamamos bollinas de viento, y en el pueblo de mi marido las llaman suelas. Y con un chocolatito caliente están que no veas verdad??
    Feliz semana

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  7. Claro en cada sitio lo llamaran diferente...pero seguro que en todos estan muy ricas jjj gracias y feliz semana para ti tambien Belen...

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  8. En mi familia se han hecho mucho desde siempre. Nosotros nos las comemos con miel o leche condensada, y están riquísimas. Me gustaría saber dónde nace esta receta, yo soy de un pueblo de Cádiz (estoy como a media hora de la frontera con Málaga) y una amiga mía que es de un pueblo cerca de Málaga ciudad no las conoce. ¡Y no estámos tan tan lejos! Un saludo :)

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