Paella de marisco y pollo

Buenas días.... como esta el tiempo? por aquí tenemos hoy una temperatura esplendida primaveral.....
Hoy venimos con un plato que es muy usual los fines de semana...hablamos de la paella....vamos hacer  una rica paella de marisco con carne de pollo ...la paella cuantas mas ingredientes les echemos mas rica esta.
Esta paella la hicimos un fin de semana en mi casa con unos amigos ...esta muy rica le doy un 10 a mi colega que fue el que la hizo...
Sin perder mas tiempo no vamos a la cocina a preparar esta rica paella....

INGREDIENTES ( 6 personas )

- 2 contramuslos de pollo troceados

-3/ 4 de chipirones

- 1 kilo de mejillones

- 1/2 kilo  de gambas arroceras

- 1 kilo de arroz

- 3 tomates

- 2 pimientos

 - 1 cabeza de ajo

- aceite

- azafrán

-1 vaso de vino blanco 

- sal

- agua

PREPARACIÓN

-Bueno pues lo primero que hacemos es troceamos los contramuslos en trocitos pequeños ...lo podemos comprar ya troceados....
Limpiamos también los chipirones y reservamos...
Pelamos las gambas arroceras....cocemos las cabezas y piel de estas ....reservando elcaldo obtenido.
Cocemos también los mejillones...y reservamos el caldo

Ponemos una cazuela onda o una paellera al fuego ....echamos un chorreon de aceite de oliva y sofreímos toda la verdura cortada a trocitos.....

Una vez veamos la verdura bien pochadita añadimos los chipirones troceados con el pollo. y el vaso de vino blanco...



Removemos todo y dejamos hacer.....

Añadimos el arroz ( un puñado y medio por persona mas o menos) mezclamos todo.....



Echamos 2 cazos de agua por puñado de arroz......y el caldo resultante de cocer gambas y mejillones...

Removemos todo...echamos las gambas peladas y mejillones ( con o sin conchas como queráis )

Añadimos colorante ( azafrán)....dejamos que se haga el arroz a fuego lento procurando que no se pegue ;si es necesario añadimos un poco mas de agua....





Una vez el arroz este a nuestro gusto ( a mi me gusta durito ) apartamos y listo...a disfrutar de nuestra paella este fin de semana.....saludos y aprovechar lo que queda de fin de semana al máximo......




Comentarios

  1. Aqui tambien tenemos un tiempo maravilloso y un sol esplendido, ideal para comer en la terracita esta riquisima paella.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. tiempo primaveral...ideal para comer un platito de paella y a pasear gracias lolines saludos...

      Eliminar
  2. La paella es un plato muy findesemanero es cierto, pero también es que apetece comerla en familia o con amigos y siempre recién hecha. La que nos propones hoy es una maravilla porque lleva de todo y rico, lo que le debe dar una mezcla de sabores divina. Que aproveche!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Dolores estas invitada a un platito...saludos guapa

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Otro platito guardado para ti marijose saludos y gracias....

      Eliminar
  4. Yo voy en un ratillo ha ponerme manos a ello.Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario