Hola muy buenas,después de comernos el pastel de chocolate que os traje el otro día,hoy toca una receta ligerita.En este caso una ensalada de brócoli muy rica y como siempre,muy fácil de hacer que es lo que nos interesa a tod@s,así que vamos con nuestra ligera ensalada de brócoli.
INGREDIENTES
☻1 brócoli
☻1 cebolla
☻4 pimiento del piquillo
☻atún
☻sal
☻aceite de oliva
☻vinagre
PREPARACION
Pues lo primero que haremos es poner a calentar una cazuela con agua,mientras tanto,iremos cortando el brócoli a racimo y lavamos muy bien.Acto seguido,cuando el agua este hirviendo se echa el brócoli junto con un poco de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Pasado el tiempo,sacamos y escurrimos muy bien,seguidamente pasamos el brócoli a una fuente a la que le añadiremos la cebolla y el pimiento muy bien picadito.También añadimos atún,una pizca de sal,vinagre y aceite de oliva.
Removemos con cuidado y metemos en el frigo durante 1 hora,pasado el tiempo ya estará lista para degustar,nuestra rica y fácil ensalada de brócoli.
INGREDIENTES
☻1 brócoli
☻1 cebolla
☻4 pimiento del piquillo
☻atún
☻sal
☻aceite de oliva
☻vinagre
PREPARACION
Pues lo primero que haremos es poner a calentar una cazuela con agua,mientras tanto,iremos cortando el brócoli a racimo y lavamos muy bien.Acto seguido,cuando el agua este hirviendo se echa el brócoli junto con un poco de sal y dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos.
Pasado el tiempo,sacamos y escurrimos muy bien,seguidamente pasamos el brócoli a una fuente a la que le añadiremos la cebolla y el pimiento muy bien picadito.También añadimos atún,una pizca de sal,vinagre y aceite de oliva.
Removemos con cuidado y metemos en el frigo durante 1 hora,pasado el tiempo ya estará lista para degustar,nuestra rica y fácil ensalada de brócoli.
Despues de algún que otro exceso veraniego las verduras apetecen mucho y van muy bien para cuidarnos la línea. Muy buena la ensalada.
ResponderEliminarBss
La verdad es esa MªDolores,después de los atracones que nos pegamos,que mejor que unas verduritas como estas je je,Bss.
Eliminarpara los excesos veraniegos nos viene de lujo, q delicia
ResponderEliminarCierto Mou,,gracis y saludos¡¡¡
EliminarDebemos incorporar, semanalmente, brócoli en las comidas. Junto con la coliflor y el repollo nos ayudan a prevenir enfermedades.
ResponderEliminarSaludos
Sii,eso dicen, tienen una propiedades curativas.Pues si encimas de buenas nos previene de enfermedades,pues mejor que mejor,,,gracias y saludos¡¡¡¡
EliminarLigera, sana, y muy muy rica¡¡¡ besos
ResponderEliminarLo tiene todo marijose je je,besos para tí también¡¡¡¡
EliminarYo suelo comer el brócoli cocido con patatas sin más; me gusta esta receta en salsa :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues prueba estas y algunas más que tengo subidas,están todas deliciosas,,,Bss.
EliminarMuy sana y con mucha vitamina. Y con el brocoli que he recogido este año, para disfrutar de mi huerta en la mesa.
ResponderEliminarBesinos
Que alegría de tener una huerta en casa,es maravilloso tener de todo al alcance de tu mano y encima ecológico,,,,besos Belen.
EliminarMe encanta, una receta sencilla y facil. Un abrazo
ResponderEliminarMe alegro de que te guste Norma,gracias y saludos¡¡¡¡
EliminarCon lo que me gusta el brócoli y no se me ha ocurrido hacerlo de ensalada! me parece fantástico tu plato.
ResponderEliminarbesos
Pues cuando lo hagas vas a flipar de lo bueno que está,,,ya nos contará,,saludos¡¡¡¡
EliminarEsta ensalada me viene de maravilla para mi dieta.
ResponderEliminarMe alegro lolines,viene estupenda para bajar unos kilitos.Yo la suelo hacer mucho,,,,saludos¡¡¡
EliminarHummm rica rica la recete, y si te gustan las verduras más, yo lo hago en el horno tambien aliñado con ajo machacado y aceite de oliva.
ResponderEliminarUmm buena idea,la tendré en cuenta,,,saludos¡¡¡¡
EliminarSi los ojos comen, no quedó ni rastro
ResponderEliminarLo cierto es que, las cosas sencillas de hacer, son muy apetecibles y en un pis pas, ok
Añadido a la buena presencia que le daís, esto nos anima mucho y nada, al delantal, jajaja
Muchas gracias por aportarnos estas recetas, pues en ocasiones nos quedamos en blanco y nos dais unas pinceladas de colorido con estos enlaces
Un Saludo desde Zumaia (Guipúzcoa) donde somos mucho de Sociedades de amigos y cocineros, con una gran sobremesa