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lunes, 22 de abril de 2013

Strogonoff

Hola buenas tardes comienzos de una nueva semana ...como pasan los días y meses no vea....pero bueno seguimos aquí con nuestras ricas recetas....
Hoy venimos con plato de mojar pan jjj una rica carne al strogonoff..que por lo visto curioseando por Internet es un plato ruso y su nombre de strogonoff viene del conde Gregory Strogonoff un hombre poderoso con conocimientos de gastronomía y saco una vez este plato y fíjate donde llego..es como nosotros con la tortilla de papas jjjjj
Bueno pues después de un poco de cultura vamos a lo que nos interesa a la cocina ....

INGREDIENTES

-500 gr. de carne de cerdo puede ser lomo o magro ....

- 1 cebolla mediana

- 2 latas pequeñas de champiñones laminados

- 1 pastilla de caldo de carne

- 1/2 taza de tomate frito

- 3 cucharadas de harina

- 1/2 vaso de vino blanco

- Aceite de oliva

- 1 cucharada de pimentón

- 1 cucharada de mostaza de Dijon ( mostaza en tarro de cristal)

- 500 ml.  de nata

- sal  y pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero que hacemos es sofreír un poco la carne que quede doradita ...y reservamos....

En el mismo aceite de freír la carne freímos la cebolla cortada a trocitos y los champiñones...
Una vez sofrito añadimos la carne y removemos....
Echamos el vino vino blanco,...esperamos que se evapore el vino....
Una vez evaporado echamos la mostaza,el pimentón el tomate frito y la pastilla de caldo diluida en 500 ml. de agua..removemos...

Dejamos a fuego medio unos 20 0 25 minutos hasta que espese un poco la salsa...



Cuando haya espesado apartamos del fuego  añadimos la nata y removemos
bien..... Y listo a disfrutar de nuestro strogonoff ..podemos acompañarlo de arroz blanco o puré de patatas..... saludos y buen provecho.....



6 comentarios:

  1. Buenas tardes!!!!!!!!!! si de nuevo Lunes......los días corren.
    No conocía la receta, pero me ha gustado esta salsa, y aunque lleve un montón de ingredientes no es nada complicada y da un toque de color especial al plato.
    Que tengáis buena semana.

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    1. pues la verdad que esta muy rica para no parar de mojar pan Saludos Belen ...

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  2. Se ve muy rica esta carne con esa salsita tan espesa, yo no la conocía pero ahora le voy a sacar partido porque estoy segura que me va a gustar.
    Bsts

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    1. Seguro que te gusta cuando la hagas nos comentas Mª Dolores saludos compañera y gracias

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  3. Nunca he probado esta receta, pero por la pinta que tiene no tardaré en hacerla, eso sí con una barra de pan bien cerquita, jejeje.
    Saludos.

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    1. Siii el pen que no te falte jjjj te va a encantar Silvia ...gracias un saludo....

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