Publicidad

jueves, 18 de abril de 2013

Solomillo al whisky

Hola buenas tardes... hoy venimos con una delicia de plato , un rico solomillo al whisky acompañado de unas patatas cocidas al microondas...
Sin perder mas tiempo nos vamos a la cocina a preparar nuestra receta....

INGREDIENTES

- 2 solomillos

- 1 cabeza de ajo

- 1 vaso de whisky

- 2 limones

- 1 vaso de caldo de carne

- mantequilla

- comino

- pimienta molida

- 2 hojas de laurel

-aceite y sal

Para el acompañamiento:

- 4 patatas medianas

- aceite,sal

- 1 vaso de vino blanco

PREPARACIÓN

-Cortamos los solomillos en medallones y salpimentamos.

-Ponemos sartén en el fuego con un poco de aceite de oliva y doramos los solomillos vuelta y vuelta....Reservamos...

- En la misma sartén echamos un poco mas de aceite y sofreímos los dientes de ajos enteros con piel haciéndoles un corte a cada uno....

- Cuando los ajos ya tengan color añadimos el vaso de whisky con cuidado.

- Dejamos que evapore el alcohol removiendo ....y añadimos el zumo de los 2 limones y el caldo de carne ....removemos bien y dejamos hacer un poco.

-Añadimos una cucharada de mantequilla y mezclamos bien....

- Echamos comino,pimienta y las hojas de laurel......

-Por ultimo echamos los solomillos en la salsa y dejamos que se hagan bien y queden tiernos.....




-Para acompañarlo simplemente cortamos las patatas en dados y las echamos en un bol con un poco de aceite, sal y un vaso de vino blanco mezclamos bien ....y metemos en el microondas unos 15 minutos...y listo .

-Pues nada ponemos el solomillo en el plato y acompañamos con las patatas o simplemente de tapita .... saludos ......







11 comentarios:

  1. El plato tiene buena pinta y seguro que sabroso es......yo lo empleo mas en cocina que el conñac (en cada cesta de navidad llega una botella y como nadie la bebe en algo la tendré que usar), esperemos que después de comerlo no nos tengamos que ir al sofá jaja.
    Besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjj como mojes mucho pan seguro que acabas en el sofa jjjj saludos Belen

      Eliminar
  2. Una receta estupenda, estoy segura que ese solomillo está de muerte y las patatas que lo acompañan de maravilla.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muy rico MªDolores como tu dices esta de muerte... saludos amiga

      Eliminar
  3. Que buenos!! En casa nos encantan los solomillos al whisky y no paramos de mojar pan!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jjjj aki tambien mojamos bastante pan....un abrazo compañera...

      Eliminar
  4. que rico tiene que estar este solomillo!:) Tiene que estar buenisima la carne así :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si no lo has probado estas tardando Aranzazu jjjj cuando la pruebes nos cuentas...saludos

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Gracias Mi ka se agradece esas palabras saludos....

      Eliminar
  6. Estoy haciendo esta receta. Lo que he hecho es una vez la salsa esta todavia en el fuego, he echado patatas peladas para que tomen el sabor de dicha salsa y luego las he sacados y he echado el solomillo. También están riquisimas y con todo el sabor. Gracias y un saludo

    ResponderEliminar