Hola muy buenas a tod@s,hoy os traigo una receta que hice para la merienda y que gusto mucho,tanto a mayores como a niño y no es para menos,porque trata de unos conos de hojaldre rellenos,algunos con nata otros con crema y otros con chocolate.Unos conos que son super fácil de hacer y que quedan estupendo y muy ricos¡¡¡¡
INGREDIENTES
☻1 lamina de hojaldre (me salieron 8)
☻1 huevo
☻almendra molida
Para el relleno:
☻4 yemas
☻40g de maicena
☻125g de azúcar
☻medio litro de leche
☻1 cáscara de piel de limón
☻3 cucharada de cacao en polvo
☻200ml de nata para montar
☻2 cucharada de azúcar
PREPARACION
Pues empezaremos preparando el hojaldre,para ello cogemos y extendemos la lamina,cortamos en tiras de 2 cm cada una,en total saldrán unas 8 tiras aprox.Cada tira la enrollanemos sobre un molde de cono,cuando estén todos enrollados,lo pintamos con huevo batido y espolvoreamos almendra molida por encima.Metemos en el horno a 180º de 10 a 15 minutos,siempre mirando para que no se nos pase,todo depende del horno en que lo hagamos.Una vez hechos,dejamos enfriar para poder desmoldar.
El siguiente paso es hacer la crema pastelera:en un cazo ponemos la leche junto con la cáscara de limón,ponemos a cocer a fuego medio,mientras ponemos en un bol 125g de azúcar,las yemas,la maicena,mezclamos todo muy bien y lo incorporamos a la leche.Removeremos durante varios minutos hasta conseguir que nuestra crema espese,retiraremos del fuego y ya estará hecha.Cogemos la mita de esta crema y rellenamos algunos cono con la ayuda de una manga pastelera,a la otra mitad de la crema le añadiremos las 3 cucharadas de cacao,la mezclaremos muy bien hasta conseguir una crema de chocolate con la que rellenarémos otros tantos.
Ahora para terminar haremos algunos con nata y para ello lo que haremos es montar los 200ml de nata con las 2 cucharadas de azúcar,una vez montada rellenamos los conos que nos queden y listo,ya estarán nuestros conos de hojaldres.
INGREDIENTES
☻1 lamina de hojaldre (me salieron 8)
☻1 huevo
☻almendra molida
Para el relleno:
☻4 yemas
☻40g de maicena
☻125g de azúcar
☻medio litro de leche
☻1 cáscara de piel de limón
☻3 cucharada de cacao en polvo
☻200ml de nata para montar
☻2 cucharada de azúcar
PREPARACION
Pues empezaremos preparando el hojaldre,para ello cogemos y extendemos la lamina,cortamos en tiras de 2 cm cada una,en total saldrán unas 8 tiras aprox.Cada tira la enrollanemos sobre un molde de cono,cuando estén todos enrollados,lo pintamos con huevo batido y espolvoreamos almendra molida por encima.Metemos en el horno a 180º de 10 a 15 minutos,siempre mirando para que no se nos pase,todo depende del horno en que lo hagamos.Una vez hechos,dejamos enfriar para poder desmoldar.
El siguiente paso es hacer la crema pastelera:en un cazo ponemos la leche junto con la cáscara de limón,ponemos a cocer a fuego medio,mientras ponemos en un bol 125g de azúcar,las yemas,la maicena,mezclamos todo muy bien y lo incorporamos a la leche.Removeremos durante varios minutos hasta conseguir que nuestra crema espese,retiraremos del fuego y ya estará hecha.Cogemos la mita de esta crema y rellenamos algunos cono con la ayuda de una manga pastelera,a la otra mitad de la crema le añadiremos las 3 cucharadas de cacao,la mezclaremos muy bien hasta conseguir una crema de chocolate con la que rellenarémos otros tantos.
Ahora para terminar haremos algunos con nata y para ello lo que haremos es montar los 200ml de nata con las 2 cucharadas de azúcar,una vez montada rellenamos los conos que nos queden y listo,ya estarán nuestros conos de hojaldres.
yo , es que veo hojaldre y ya se que me va a gustar.
ResponderEliminarUn postre delicioso
Muchas gracias Lolines,,saludos¡¡¡¡
Eliminarque maravilla de conos tengo que probar a ver si salen, un aspecto buenisimo un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias,seguro que te saldran porque son muy fáciles de hacer,ya nos dirás como te salieron,,saludos¡¡¡¡¡¡
EliminarEn Argentina los llamamos cañones ¿ por qué? no lo sé.
ResponderEliminarCasi siempre van rellenos con dulce de leche o chantilly, algunas con pastelera. El relleno que presentas es delicioso
Besoss
Muchas gracias por la información Norma2,en cada sitio lo llaman de diferentes nombres,caracola,conos,cañón,pero lo seguro es que de sabor,estarán todos buenísimos,me apunto los de dulce de leche para la próxima,,,saludos¡¡¡
EliminarMenudas meriendas que os montais, os cuidais de maravilla porque esos conos son un lujo al paladar y encima de sabores variados, para que no te puedas comer uno solo. Los hay con suerte.
ResponderEliminarBss
Has visto MªDolores,,,,pero claro esto solo los fines de semana,no se pueden comer todos los días,gracias y un besos¡¡¡¡
Eliminar!!Que delicia compré los moldes y aún no los he estrenado, te han quedado de vicio me ha gustado mucho la capa que le has puesto encima del hojaldre y el relleno también por supuesto.Feliz domingo.
ResponderEliminarPues ahora que has vistos estos,sacalos y ponlos a trabajar porque están de muerte,muchas gracias y besos¡¡
EliminarQue maravilla, los de pastelería me encantan, caseros tienen que estar deliciosos!!
ResponderEliminarLo están Lianxio,te recomiendo lo pruebes,,,saludos¡¡¡¡¡
EliminarBueno si me das uno de cada sabor no tendre en cuenta que hacias tiempo que no pasabas por mi blog jajaj, eso se llama chantaje emocional pero es que al ver estos conos no me he podido resistir , besos
ResponderEliminarTrato hecho Oliva je je,la verdad que es que no tengo tiempo para nada y lo poco que entro es para subir recetas y poco más.Los fines de semana es cuando me dedico a visitar blogs de compañer@s y a ver sus delicias,como las tuyas.Prometo pasar mas a menudo,,,gracias y besos¡¡¡¡
EliminarQue eicos y caseros te han quedado, tiene que ser un bocado delicioso, me han encantado. Miles de besicos
ResponderEliminarMuchas gracias María,,saludos¡¡¡¡
EliminarTe han quedado de "dulce" jejeje,me encanta el hojaldre de cualquier manera posible! Me la llevo a la Fragua! Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias,saludos¡¡¡¡
Eliminarmuy ricos, me encantan los pastelitos de hojaldre
ResponderEliminarGracias Pirata,saludos¡¡¡¡
Eliminarcomo o mejor dicho donde consigo esa masa
ResponderEliminarA mi me salieron muy ricos pero la nata se me bajo,algun truquillo,
ResponderEliminarGracias
A mi me salieron muy ricos pero la nata se me bajo,algun truquillo,
ResponderEliminarGracias