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viernes, 12 de abril de 2013

Codornices estilo recetas del sur

Hola muy buenas,por fin Viernes y el fin de semana viene primaveral,así que a disfrutarlo al máximo.Bueno,hoy la receta que os traigo es codornices  estilo recetas del sur y digo esto porque fue una mezcla de ingredientes que tenía por casa,al final el resultado es este:

                                                            INGREDIENTES

☻4 cucharada de aceite de oliva

☻4 codornices

☻7 dientes de ajo

☻1 cebolla

☻pimiento

☻1 zanahoria

☻1 manzana

☻1 calabacín

☻medio puerro

☻sal

☻pimienta

☻comino molido

☻tomillo

☻1 lata de cerveza

☻200g de champiñones

☻medio vaso de vino blanco

☻3 patatas

☻orégano

                                             PREPARACION
En primer lugar lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños,cogemos la olla express a la cual le añadiremos el aceite de oliva,Cuando esté caliente echaremos 4 dientes de ajos,la cebolla,la zanahoria,la manzana,el pimiento,el calabacín,el puerro y se va sofriendo durante 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Una vez pasado el tiempo,añadimos las codornices previamente salpimentadas,echamos también comino molido,tomillo y otra pizca de sal,todo esto dejaremos en el fuego hasta que las codornices cojan color y a continuación echamos la cerveza.Cuando la cerveza haya reducido un poco,ponemos 2 vasos de agua,dejamos que rompa a hervir y cerramos dejándola 25 minutos,pasado el tiempo ya estarán nuestras codornices.Para terminar sacamos las codornices y trituramos toda la verdura.

Para acompañar haremos champiñones al ajillo y patatas al microondas:

Mientras se hacen las codornices cogeremos una sartén a la que añadiremos un poco de aceite de oliva,cuando esté caliente echaremos los champiñones junto con los 3 dientes de ajos que nos queda.Todo esto lo tendremos durante 5 minutos a fuego medio,pasado el tiempo echaremos el vino y dejaremos que reduzca y estarán listos.

Como segundo acompañamiento pondremos las patatas cortadas a trozos en un bol junto con un chorreón de aceite,sal,orégano y las dejaremos durante 6 minutos a máxima potencia,pasado el tiempo solo nos queda el emplatar y disfrutar de unas deliciosas codornices.




9 comentarios:

  1. Como me gustan las codornices, asi guisaditas, son un manjar. Me llevo el plato para cenar.

    Saludossssssssssss

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    1. Me alegro de que te gusten Pi,como dices,es un rico manjar,,,gracias y saludos¡¡¡

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  2. Feliz fin de semana, un bocadito de gloria para arrancar con ganas este fin de semana

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    1. Muchas gracias Magdalena,saludos y buen Fin De Semana¡¡¡

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  3. Buscando, buscando por casa te ha salido una buena y completa salsa que junto a las codornices forman plato único. La cocina es un dechado de creatividad.
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu elogio Mª Dolores,la verdad que con imaginación se hacen muchas cositas ricas,,,besos¡¡¡¡¡

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  4. no soy mucho de pajaros pero ya hace tiempo tengo ganas prepara unas codornices asi que esta receta me viene de perlas, seguro nos encantan, no hay mas que ver la pintaza que tienen¡¡¡, besos

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  5. ¡Hola

    Volví y me convertí en un seguidor.
    Gracias por visitar mi pequeño rincón

    Besos

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