Boquerones en tomate

Buenas tardes.... que buen día hemos tenido hoy....para  el día de hoy tenemos pescado.
Recordáis aquellos boquerones que hicimos  rebozados  y en  vinagre .....pues hoy los traemos con tomate,vamos a hacer boquerones en tomate...que están para mojar mucho pan.......
Nos vamos para la cocina.....

INGREDIENTES

- 1/2  Kilo de boquerones

- 1 cebolla mediana

- 1 pimiento verde

- 1 vaso de vino blanco

- 1 bote de tomate frito

- aceite

-sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lo primero que hacemos es limpiar los boquerones de tripas y quitándole la espina , lavamos bien y reservamos....

Seguidamente en una sartén echamos un chorrito de aceite  y sofreímos la cebolla y pimiento muy picadito.

Una vez este pochado añadimos los boquerones y salpimentamos.....removemos.....

Cuando estén ya los boquerones blanquitos añadimos el vaso de vino blanco..y dejamos cocer un poco mas 

Cuando se haya consumido un poco el vino añadimos tomate frito y removemos con mucho cuidado por que el boqueron es muy tierno y se rompe....



Dejamos cocer unos 15 minutos en el tomate y listo a disfrutar de estos ricos boquerones....

Preparen pan por que la salsa de tomate esta de vicio.......saludos.




Comentarios

  1. Me los pido, que buena pinta ya tengo la cena lista.

    Saludossssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues nada un placer que los haga ya nos contara saludos....

      Eliminar
  2. que ricos con tomatito para mojar pan.

    ResponderEliminar
  3. Madre mia que salsica de lujo, pero para mojar pan y no parar,tienen que ser unos boquerones deliciosos. Mil besicos

    ResponderEliminar
  4. Esta misma noche los preparo, me ha encantado la receta.
    saludos de un cordobes que no olvida su tierra.
    Juan

    ResponderEliminar
  5. He cocinado hoy y los filetes se han hecho una pasta. He cocido 15 minutos el fuego lento,.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario