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martes, 12 de marzo de 2013

Torrijas

Buenas noches .. que tal ? hoy hemos tenido día muy lluvioso por aquí por málaga ...y en la tarde me puse hacer unas ricas torrijas que ya para estas fechas es casi tradición ...unas torrijas de leche que en muchas casas por temporada de semana santa se hacen ; hay muchas variedades de hacerlas...
Os dejo la información de wikipedia para  que tengamos un poco mas de información sobre este dulce podéis entrar en http://es.wikipedia.org/wiki/Torrija.
Pero sin perder mas tiempo vamos hacer nuestras torrijas del sur....



INGREDIENTES 

- Pan especial de torrijas o pan del día anterior cortada en rodajas gruesas.

- 1/2 litro de leche

- canela en rama y molida

- azúcar

- huevo

- aceite

PREPARACIÓN

-En un cazo calentamos la leche con un par de canela en rama y azúcar.

-Una vez comience a hervir removemos, apartamos y reservamos

-Ponemos una sartén con aceite al fuego.

-Cojemos rebanada de pan y vamos mojando en leche ,luego pasamos por huevo batido y freímos en la sartén con el aceite a temperatura media.....

-Vamos colocando las torrijas sobre papel absorvente ....

- En un plato mezclamos azúcar con canela molida y vamos pasando las torrijas por la mezcla 


-También se puede echar miel pero ya eso va sobre gustos.

-Listo ya podemos disfrutar de nuestras torrijas ...saludos.


10 comentarios:

  1. muy buenas tus torrijas yo hoy también publique torrijas ,las mías son alfo distintas ,besotes

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    1. muy ricas y la verdad que hay muchas maneras de hacer este tradicional dulce saludos Debora y gracias.

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  2. También es época de torrijas, es cierto, que ricas. Me han entrado unas ganas enormes de hacerme alguna para desayunar. Vosotros siempre dando ideas.
    Bsts

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    1. Pues nada Mª Dolores no hay que pensarlo y hacerlas....jjj saludos guapa.

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  3. Las hago exactamente igual que tu, aunque yo el pan le pongo el que nos trae cada día el panadero; bueno quiero decir el pan de tres días a tras pero en este caso es pan de leña y aguanta muy bien el remojado. Las hago casi todo el año, y luego en semana santa para variar un poco, o le añado vino o almíbar ...
    Besinos, aquí nievaaaaaaaaa

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    1. Pues muy ricas que deben de estar las tuyas tambien Belen saludos y gracias compañera

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  4. Me encantan, yo las hago igual, sólo que en la leche yo no pongo la canela en rama, pero a partir de ahora lo haré, porque así estarán mucho más buenas.
    Saludos!

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    1. Claro les da un sabor a canela muy peculiar y rico...saludos Silvia y gracias.

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  5. Riquisimas....ideales en estos dias, en los que se apetece prepararlas y disfrutarlas.
    Saludos cordiales

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    1. Gracias por esos saludos cordiales y tu comentario saludos cordiales para ti tamnbien abrazos Carmen...

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