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lunes, 11 de febrero de 2013

Poton al ajillo

Buenas tardes..comenzamos una nueva semana con mucho viento y frió por lo menos por aquí por Málaga ...hoy venimos con plato marinero...vamos hacer poton al ajillo ( podemos utilizar sepia,calamares,jibia ...).
El poton es de la familia de los calamares o pulpos....es mas económico que el calamar pero esta muy bueno de sabor...en el mercadona podemos encontrarlo fresco en filetes en la pescaderia o en taquitos en la sección de congelados.
Bueno y sin perder mas tiempo vamos a preparar nuestro poton al ajillo.

INGREDIENTES

- 4 filetes de poton

- 2 limones

- 1 cabeza de ajo

- perejil

- aceite y sal

PREPARACIÓN

En primer lugar cortamos los filetes de poton en dados,lavamos bien y reservamos.....

En una cazuela echamos un chorrón de aceite de oliva..picamos la cabeza de ajo en trocitos pequeños y sofreímos en el aceite.

Una vez el ajo vaya tomando color añadimos el poton...removemos... añadimos el zumo de los dos limones.....perejil picado y sal.



Dejamos cocer a fuego lento...una vez este tierno apartamos y listo a disfrutar de nuestro poton al ajillo; podemos acompañarlo con unas patatas fritas ....saludos .


12 comentarios:

  1. sana sencilla y muy buena receta además con patatas, plato único.
    Aquí en Barcelona no hace viento pero si que aprieta el frío

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    1. lo importante es eso muy buenaaaaa lolines saludos ...

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  2. Desde luego la pinta es buenísima, yo suelo hacer sepia o calamar, pero como la economía esta un poco apesadumbrada la próxima vez comprare poton, que también se ve muy rico, besos

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    1. pues queda igual de rico sofiaaurora saludos y gracias...

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  3. Ay que buena pinta, me fijare cuando vaya al super, besos

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    1. gracias marijose y en el mercadona siempre ahi en ela seccion de congelados..

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  4. El poton no lo he probado, me imagino que será parecido al pulpo, la próxima vez que lo vea en el super lo tendré en cuenta para esta receta. Un besito

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    1. si esmuy parecido al pulpo Mª dolores saludos y gracias...

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  5. yo utilizo el poton para muchos platos y al ajillo esta buenisimo. besos

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    1. claro el poton vale para realizar varios platos ya subiremos algo mas con poton saludos y gracias saukimoon ....

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  6. Por el norte lo tenemos aun peor.........madre mía que frío está fuera!!! para quedares en casa disfrutando de la cocina y de platos como este que están muy sabrosos, con bien de ajo.
    Besinos

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    1. me imagino el frio que hara por ahi por el norte Belen uffff lo bueno es eso esta en casita y disfrutar de la cocina o el sofa jejeje saludos compañera...

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