POTAJE DE TAGARNINAS

Buenas noches , hoy les traemos un rico potaje ideal para combatir estos días de frió .... vamos hacer un potaje de tagarninas o como se conoce en Cadiz  "berza" , es tiempo ahora de tagarninas si no conocen lo que son las tagarninas podéis consultar nuestra receta de revuelto de tagarninas donde  explicamos que son.. también para los que esteis interesados en hacer una rica tortilla de tagarninas podeis consultarla......
Bueno y sin perder mas tiempo procedemos hacer este rico potaje de tagarninas...

INGREDIENTES

- 5 tagarninas grandes

- 1/2 kilo de garbanzos 

- 1 tomate

- 1 pimiento

- 1 cebolla 

- 4 dientes de ajo

- pimentón dulce

- comino

- 1 ñora

- 1 trozo de tocino ibérico

- arroz

- aceite,agua y sal

PREPARACIÓN

Primero picamos todas las verduras con la picadora.

Ponemos la olla expres con agua en el fuego y añadimos una cucharada de aceite, la verdura picada anteriormente....cuando comience a hervir añadimos los garbanzos ( puestos en remojo la noche antes ) , echamos las tagarninas , la ñora  a trocitos , el trozo de tocino ( previamente lavado para eliminar la sal ) y  pimentón dulce ....

Cerramos la olla , y ponemos en la posición 2 unos 30 minutos ....

Una vez pasado el tiempo abrimos ...y echamos un poco de comino y la sal y dejamos hervir un poco mas con la olla abierta...unos 15 minutos.. sacamos el tocino a un plato aparte si queremos...

Ahora echamos el arroz y esperamos que se haga , si tenemos mucha cantidad de potaje antes de añadir arroz podemos echar en taper y podemos congelar para otro día...

Una vez echo el arroz ,apartamos y listo a disfrutar de este rico potaje de tagarninas.....
Saludos y buen provecho.....




 

 


Comentarios

  1. Esto es lo que apetece comer ahora después de tanto exceso navideño. Buena receta, la voy a poner en práctica. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mª Dolores cuando la pruebes nos cuentas seguro que repites... saludos

      Eliminar
  2. Los garbanzos con arroz los pongo a menudo, pero nunca les añado nada de verdura. Está bien saber como se llaman las cosas en otros sitios.
    Buenos Reyes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como dice el dicho "nunca te acostaras sin aprender algo nuevo" saludos Belen y buenos reyes para ti tambien...

      Eliminar
  3. Pues si que es un plato delicioso, para despues de estos dias de comidas tan pesadas, ideal para un buen dia de frio, te ha quedado rico de verdad. Mil besicos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario