Publicidad

sábado, 20 de octubre de 2012

BERENJENAS REBOZADAS

Buenas noches que tal ? un poco tarde hoy pero bueno nunca es tarde para subir una rica receta ;hoy venimos con una receta que creo que en todas las casas se ha echo alguna vez....hoy aprenderemos hacer unas berenjenas rebozadas,un plato muy sencillo y que esta muy bueno...Vamos a conocer un poco mas de esta hortaliza.....


Las berenjenas son una de las hortalizas que no precisamente se destacan por su aporte de energías, proteínas o calorías. Todo lo contrario, ya que su composición es de un 92% acuosa.

El mineral más abundante en las berenjenas es el potasio, es muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso, como  también para la actividad muscular. Además tiene buenos niveles de yodo, sodio y magnesio.

Debido a su composición acuosa, puede llegar a ser un vegetal con propiedades diuréticas . Además se le endilgan propiedades adelgazantes , ya  que posee una buena cantidad de componentes de capacidad antioxidante .

Bueno una vez conocida un poco mas la berenjena nos metemos a la cocina  a preparar este rico plato....

INGREDIENTES

- 1 berenjena  grande

- pan rallado con ajo y perejil

- 2 huevos 

-  leche

- aceite


PREPARACIÓN 

Lo primero que hacemos es pelar la berenjena y la cortamos en rodajas no muy finas ....
En un cuenco batimos los huevos y le echamos un chorro de leche ( la leche hace que queden mas jugosas)

Pasamos las berenjenas por huevo y luego por pan rallado y reservamos todas en un plato.



Ponemos a calentar una sartén con aceite ,una vez caliente vamos echando las berenjenas dándoles la vuelta cuando estén echa por un lado ,una vez frita sacamos y dejamos en papel absorbente .....

Emplatamos y listo a disfrutar de estas ricas berenjenas .....


5 comentarios:

  1. a mi estas berenjenas me gustan, de guarnición, de aperitivo y hasta con un bocata. Buenisimas

    ResponderEliminar
  2. Pues tienen que estar muy ricas asi nunca las he probado, me llevo la receta. Besicos

    ResponderEliminar
  3. Mira que como berenjenas pero rebozadas en pan rallado............NUNCA, genial la próxima vez las hago asi, besitos

    ResponderEliminar