Papas Ali Oli

Hola muy buenas,hoy os dejo una receta de papa alioli,una receta que es muy fácil de hacer y que están de muerte y si te la tomas con una cerveza bien fría,ya ni te digo.Aquí en Andalucía al igual que la ensaladilla,son tapas típicas de cualquier bar y obligad@ a probar,así que vamos con las "papas alioli"

                                                            INGREDIENTES
☻4 patatas

☻3 clara de huevo

☻aceite de girasol

☻sal

☻1 o 2 diente de ajo (según guste)

                                                                PREPARACION

Pues lo primero que vamos hacer es,cocer las patatas,yo en mi caso el día antes hice patatas al papillotes y eche algunas mas para el alioli.

Mientras se cuecen iremos haciendo la salsa alioli,cogemos el vaso de la batidora,le echamos un chorreón de aceite,el ajo,las claras y la sal,todo esto lo batiremos de poquito a poco e iremos añadiendo un poco más de aceite sin dejar de batir hasta que lo veamos espeso y ya estará listo nuestro alioli.Yo soy un experto en el tema,lo contrario que a mi mujer que gasto una docena de huevos en intentar hacerla y al final lo dejo por imposible je je,hasta el día de hoy,no lo ha intentado mas.


Comentarios

Publicar un comentario