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lunes, 10 de septiembre de 2012

CROQUETAS DE BACALAO


Buenas noches  les dejamos con unas ricas croquetas de bacalao ,sencillas, rápidas y por supuesto muy ricas que acompañadas de una buena cerveza vienen bien a cualquier hora del día ....

Lo fundamental  es hacer una buena bechamel, la base que decide si estas van a estar buenas o no.
Se pueden hacer con cualquier resto (como por ejemplo, la carne del cocido o restos de pollo), jamón picado, gambas, queso… las combinaciones son muchas
En esta ocasión las haremos de bacalao si quieren de pollo y jamón  caseras  podéis verla aquí http://recetasdesur.blogspot.com.es/2011/12/croquetas-caseras.html

 Buenoo pues sin perder mas tiempo nos vamos a hacer croquetas de bacalao...

INGREDIENTES


*3 cucharadas de harina
*3 cucharadas de mantequilla
*750 ml de leche entera
*Nuez moscada

*200 g  aproximadamente de bacalao
*1 cebolla grande
*Aceite de Oliva
*3 huevos
* perejil
*pan rallao
*Sal y pimienta (al gusto)


PREPARACIÓN


-Primero ponemos bacalao a remojo durante 30 horas para quitarle la sal (si utilizas bacalao fresco no hace falta, aunque no te saldrán igual de sabor).
-Pasado este tiempo lo secamos y desmigamos.
-Echamos  en una sartén dos cucharadas de aceite y cuando este caliente echamos 1 cebolla muy picada.
 La pochamos unos 10 minutos a fuego medio hasta que quede dorada y añadimos el bacalao desmigado. Añadimos perejil picadito y rectificamos con sal y pimienta.
Removemos unos minutos y apartamos.
Mezclamos el relleno de las croquetas con la bechamel. En una fuente engrasada con mantequilla y espolvoreada con harina ....
echamos la masa de croquetas y dejamos enfriar un día en la nevera.


 Cuando esté la masa fría, se les da forma con dos cucharas o con la mano.
Las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado. Dejamos una hora en la nevera y freimos en abundante aceite de oliva.
Y listo a disfrutar de estas ricas croquetas de bacalao...


CONSEJO: Si sois pocos en casa como es mi caso, puedes preparar la masa o las croquetas y congelarlas....











2 comentarios:

  1. DELICIOSAS YO LAS PUBLIQUE DE JAMON A ME GUSTAN DE TODAS MANERAS.BESOS

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  2. Que ricas las croquetas caseras... de carne las de jamón y de pescado las de bacalao las mas sabrosas.
    Saludos

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