CONEJO


Buenos días  hoy traemos una receta de conejo que es muy típica en Benalup casas viejas un pueblo de la comarca de la Janda y provincia de Cadiz .
Realizaremos una receta encontrada en un libro de recetas gaditanas que se llama  conejo al hermano anton, ha de decir que esta receta se hace con homenaje a un fraile llamado Anton del monasterio del Cuervo situado en Benalup Casas viejas hoy en día este monasterio esta en ruinas.
Ya sabemos un poco mas  de historia ; así que lo mejor es empezar  con este conejo al hermano anton ...

INGREDIENTES


*1 conejo troceado.

*2 cabezas de ajos.

*2 hojas de laurel.

*2 clavos de olor.

*2 pimientos rojos secos o llamadas tambien ñoras

*2 rebanadas de pan frito.

*Pimienta. Vino blanco.

*Agua, sal, aceite.





PREPARACIÓN


-Hacer un sofrito con las cabezas de ajos enteras, pimientos y el pan.

-Majarlo un poco con el mortero. Colocar el conejo troceado y salado en una cazuela.

-Refreír el conejo  en aceite con  el laurel, la pimienta, el clavo y el vino.

-Añadir el majado al sofrito y cubrir con agua.

-Cocer una hora aproximadamente.

-Apartamos y listo podemos acompañar con unas patatas fritas ...

- Un saludo y a disfrutar de el conejo...



Comentarios

  1. OLe que bueno¡¡¡, otra receta mas de conejo a mi lista de pendientes, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues cuando la hagas me cuentas seguro que repites un saludo compañera...

      Eliminar
  2. que bueno to lo de mi tierra jaja, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. en nuestra tierra en cuestion de comidas estan todas buenas Oliva a que si? un saludo ...

      Eliminar
  3. que bueno to lo de i tierra, jajaja. besos

    ResponderEliminar
  4. Que conejo más rico. Hay que dar gracias al hermano Anton y rezarle por que vaya pinta tiene el conejo, para chupar los huesillos. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. viva el hermano Anton jejejej y oleee este conejo un saludo..

      Eliminar
  5. un rico y sabroso conejo. Muy pero que muy rico.
    un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. añado un rico mas muy ricooooooooo un saludo y gracias por seguirnos compañero...

      Eliminar

Publicar un comentario