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sábado, 28 de julio de 2012

ATÚN A LA MARINERA


Buenos días seguidores , hoy vamos hacer un plato que encontré en un libro de recetas de mi tierra gaditana y  la verdad que el plato dio muy buen resultado .Hoy haremos atún a la marinera es un plato muy típico
en Conil y lo puedes encontrar en los restaurantes de este hermoso pueblo... Pero si no puedes viajar hasta Conil no te preocupes por que te lo dejamos todo para lo que prepares en casa .... nos vamos a la cocina y empezamos...



INGREDIENTES:

- 4 filetes de atún
-  1/2 kilo de almejas
- 1/2 kilo de gambas peladas
- 1 copa de brandy
orégano
- pimiento choricero o ñora
- comino
- pimentón dulce
- ajo
- cebolla
- vinagre
- laurel

PREPARACIÓN

- Se corta los filetes de atún en trozos , y se dejan macerar con sal,vinagre, pimentón, orégano y carne del pimiento choricero.

- En una olla se pocha la cebolla con el ajo y unas hojitas de laurel.

-Una vez bien pochado añadimos las gambas y almejas y removemos...

-Flambeamos todo con el brandy. Una vez flambeado se añade el atún, se reduce y se rectifica de sal.

-Dejamos cocer el atun unos 20 minutos,apartamos y listo un rico plato de atún a la marinera que seguro que les encanta.. un saludo desde recetas del sur.....









4 comentarios:

  1. Hay que rico que esta, con un vinito blanco en el paseo maritimo senta, besos

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    1. esta muy rico Oliva y con ese vinito que dices ya esta de muerte.. ejej un saludo compañera y gracias..

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  2. Que plato mas rico uhmmm, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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    Respuestas
    1. gracias por seguirnos Rocio y me apunto tu blog un saludo ...

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