Muy buenas,como veo que ha gustado y veo que es muy interesante saber todo sobre trucos de cocina y nos viene muy bien todo lo que sepamos,hoy os dejare unos truquitos sobre arroz.Un truquito para que el arroz nos quede mas sueltecito,a mi personalmente me gusta mucho la cocina y es por ello que busco muchas cosas referente a ella y la verdad,hay muchísimos trucos y muy buenos,que iremos subiendo de vez en cuando¡¡¡¡¡
En muchos de nuestros platos nos gusta que el arroz quede suelto y sin pegarse los granos entre sí. Estos son los trucos que puedes practicar:
☻El truco más fácil es añadir un chorrito de aceite al arroz (por ejemplo si hacemos arroz blanco, o para guarniciones, incluso mejorará el sabor).
☻Si hacemos paellas o arroces regionales el truco para que el arroz quede suelto, es poner un fuego fuerte durante los primeros 5 - 7 minutos (hasta que empiecen a observarse los granos en el caldo)y a continuación se va bajando el fuego hasta que acabe la cocción.
☻Utilizar las variedades idóneas de arroz que permiten una cocción con poco almidón. Estas variedades son: arroz de grano largo, arroz vaporizado y arroz basmati.
Son trucos muy simples,pero que no están de mas¡¡¡¡¡
En muchos de nuestros platos nos gusta que el arroz quede suelto y sin pegarse los granos entre sí. Estos son los trucos que puedes practicar:
☻El truco más fácil es añadir un chorrito de aceite al arroz (por ejemplo si hacemos arroz blanco, o para guarniciones, incluso mejorará el sabor).
☻Si hacemos paellas o arroces regionales el truco para que el arroz quede suelto, es poner un fuego fuerte durante los primeros 5 - 7 minutos (hasta que empiecen a observarse los granos en el caldo)y a continuación se va bajando el fuego hasta que acabe la cocción.
☻Utilizar las variedades idóneas de arroz que permiten una cocción con poco almidón. Estas variedades son: arroz de grano largo, arroz vaporizado y arroz basmati.
Son trucos muy simples,pero que no están de mas¡¡¡¡¡
Siempre viene bien compartir "truquis" de cocina, gracias
ResponderEliminarGracias Lolines,como se dice (el saber no ocupa lugar)besos¡¡¡
ResponderEliminarSi me permites va desde Argentina mi truquito: Dorar el arroz en un poco de aceite antes de agregarle líquidos.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Muchas gracias Norma2,todo truquito biemvenido sea,muchísimas gracias de nuevo,saludos¡¡¡
ResponderEliminartoda información siempre viene bien¡¡¡
ResponderEliminarClaro que si Debora,es saber no ocupa lugar je je,saludos¡¡¡
EliminarPues que bien nos viene toda la información que nos aportas.
ResponderEliminarMuchas Gracias.
Un Saludo
Muchas gracias,entre tod@s sabremos un poco más,besos¡¡
EliminarGracias por pasar a saludarme, vuelvo en cualquier momento ¿Sabes? Mis abuelos eran andaluces: de Jaén y de Granada
ResponderEliminarBesosss
Gracias a ti Norman2,entoces tienes sangre Andaluza¡¡¡me alegro mucho,,,saludos :)
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