Huevas

Muy buenas,hoy os dejo una receta de huevas aliñadas,en este caso huevas de merluza,muy tipica en los bares andaluces.

Es común en todo el territorio Español el empleo de huevas de merluza, atún y otros peces en la cocina Española. Se sirven tanto crudas, como salteadas, asadas, fritas o aliñadas. La hueva de atún es un elemento típico de las tablas o platos de salazones junto al bonito seco o la mojama.

                                                             INGREDIENTES 2 PERS

☻2 barra de hueva de merluza (ya cocidas) y nos quitamos de malos olores

☻2 tomates grandes

☻2 pimientos grandes

☻1 cebolla

☻aceite de oliva

☻sal

☻vinagre

                                                                     PREPARACION

Lo bueno que tiene este plato es que ya las huevas las podemos comprar cocidas y nos quita de tenerlas que cocer nosotros con el mal olor que deja,así que sera muy rápido de esta manera.

Cortamos los tomates,los pimientos,la cebolla a trocitos y la hueva la cortamos en rodajas.Lo ponemos todo en una fuente en la cual añadiremos un buen chorreón de aceite de oliva,un poco de sal,un chorreón de vinagre y mezclamos bien,pero con mucho cuidado para que no se desvoronen las huevas.Metemos en el frigorífico y dejamos unas 2 o 3 horas para que cojan todo el aliño.

Comentarios

  1. Que me gusta esta ensalada, justo el otro día vi huevas en la pescadería y me entraron ganas. ¿Donde las compras cocidas? Gracias, feliz domingo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mara Jose,yo las compro en Alcampo y en los ultramarinos de mi ciudad,si las ves y las compras,te ahorraras timepo y malos olores,suerte y saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Qué ricas con una cervecita, tienen una pinta deliciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias Clara,la verdad que con una cervecita y en una terracita,puff¡¡ saludos¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. yo las frescas o descongeladas las envuelvo en plástico film,y las cuezo,así ni huelen,ni se rompen,me lo dijo el pescadero y funciona,yo,cocidas ya,no las he visto...pero que requetebuenas que están

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buen truco,no lo había escuchado,pero tienes toda la razón¡¡¡¡¡Yo como las encontré ya cocidas,pues ya eso me lo ahorro je je,pero coincidimos en lo mismo !!están riquísimas¡¡¡saludos.

      Eliminar
  5. os podéis creer que no las he comido nunca¡¡¡¡¡
    aunque no dudo que estén buenas¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Debora,pues tienes que probarlas porque están estupendas,,,saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Hola amigos,

    Quería saber en qué sección puedo encontrarla en Alcampo?, ¿donde el bacalao o dónde? Y el sabor, ¿a qué se parece?

    Muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  7. Hola Flor,mira las huevas las encuentras en las pesacadería del alcampo en sección,refrigerado,donde dices tú justo donde encuentras el bacalao y vienen en barritas.De sabor,,,,puff no sabría decirte,solo que está deliciosa con un sabor suave y una textura delicada,eso si te recomiendo las hagas y ya me dices como te supieron,,saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo he probado, me ha sorprendido gratamente. El sabor me recuerda un poco al atún :) Ya saqué fotos de este y de otro que es también de tu blog "patatas aliñadas", y ¡Espectacular! Colgaré las fotos pronto en mi blog y, por supuesto, haré mención al tuyo, que a mí, me ha encantado. Un besito

      Eliminar
    2. Muchas gracias Flor,me alegra de que las probaras y que te gustaran,las patatas aliñadas también son nuestras y muy tipicas de Andalucía.Te puedes llevar lo que quieras,esa es nuestra intención,compartir y dar a conocer nuestras recetas,,,,un fuerte abrazo¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario