Tintorera

 La tintorera o tiburón azul (Prionace glauca) es una especie de elasmobranquio carcarriniforme de la familia Carcharhinidae. Es un tiburón pelágico, cosmopolita, que se distribuye por todos los océanos y mares del mundo y recibe diferentes nombres vulgares según el lugar: tintorera -nombre que también hace referencia al tiburón tigre- en España y México, caella o quella en España, tiburón azul en Uruguay,Argentina, Estados Unidos y Reino Unido, azulejo en Chile, y yoshikirizame en Japón.

Pues nada hoy os traigo unos filetes de tintorera con verduras y langostino(arriba os deje lo que es la tintorera),esta tintorera la haremos en papillote,esto es una técnica de cocina que consiste en cocer el alimento en un papel de aluminio.

                                                                      INGREDIENTES 2 PERS

☻2 filetes de tintorera

☻medio pimiento rojo

☻1 pimiento verde

☻1 cebolla

☻2 dientes de ajo

☻8 langostinos

☻aceite de oliva

☻sal

☻pimienta

☻vino blanco

☻1 latita de champiñones laminados

                                                                      PREPARACION

Salpimentamos la tintorera y colocamos en un papel de aluminio,en un bol pondremos el pimiento verde,la cebolla,el pimiento rojo,los ajos todo cortadito en laminas y removemos muy bien para que quede todo mezclado.Seguidamente,añadimos el aceite de oliva junto con una pizca de sal,los champiñones,dos cucharadas soperas de vino y volvemos a remover para que se mezclen los sabores.

A continuación,volcamos esta mezcla sobre la tintorera con mucho cuidado,para terminar colocaremos los langostinos por encima y cerramos el papillote dejando una pequeña apertura para que salgan los vapores.Metemos en el horno previamente calentado a 200º durante 25 minutos,una vez pasado éste tiempo,disfrutaremos de un delicioso y sano pescado.












Comentarios

  1. QUE RICO TE COPIARE CON TU PERMISO.BESOS

    ResponderEliminar
  2. Muy rico, creo que la tintoreta es parecido al cazon, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,,se podría decir que es parecido entre el cazón y el pez espada¡¡¡

      Eliminar
  3. decirte que nunca probe el tiburon, pero aqui se ve de cine!!, enhorabuena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno Pirata,pues te recomiendo lo pruebes,porque esta de vicio¡¡¡

      Eliminar
  4. Hola tiene una pinta estupenda, pero nunca escuché el nombre de tintorera, cazón sí, es parecido entonces???
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Gatuna,por eso puse un poco del wikipedia,porque no todo el mundo lo conoce,,,,y si,es parecido,entre el cazón y el pez espada,saludos¡¡¡

      Eliminar
  5. Un plato la mar de nautal...nunca mejor dicho...que bueno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Buenísimo y muy sano,pareja¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pescado a la papillote, siempre queda delicioso, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  8. Tienes razón Alicia,queda delicioso y con cualquier pescado o carne¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm!!! Deliciooosooooo!!! Y en Papillote mejor,sin apenas grasas y mas sano,aunque con Carne no lo he hecho nunca??.. Sera cuestion de Porbar...
    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  10. Así es chica¡¡¡ todo es cuestión de probar y combinar unas cosas con otras,saludos¡¡

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡ Delicioso !!! Riquisima receta.....
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen y buen finde para ti tambien,,saludos¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario