Bacalao

El bacalao común, bacalao del Atlántico o bacalao de Noruega cuya receta típica es el (bacalao oppskrift), es una de las cerca de 60 especies de una misma familia de peces migratorios. Vive en mares fríos del norte. Por lo general el bacalao es de tamaño pequeño, aunque algunos ejemplares pueden llegar a alcanzar los cien kilogramos de peso con un tamaño de hasta casi dos metros. Se alimenta de otros peces más pequeños, como el arenque.

Pues como estamos en fechas de Semana Santa,que mejor que una receta típica como el bacalao.Esta receta se ha hecho siempre en mi casa,hay muchas manera de hacer recetas con bacalao,pero esta es la que siempre hago en cualquier época del año y consta de bacalao con pimientos.

                                                           INGREDIENTES

☻4 lomo de bacalao

☻2 pimientos verdes y medio rojo

☻1 cebolla

☻3 dientes de ajo

☻400 ml de tomate frito

☻comino molido

☻1 vaso pequeño de vino

☻una pizca de sal

☻pimienta molida

☻4 cucharadas sopera de aceite de oliva

                                                               PREPARACION

Lo primero que hacemos es lavar y cortar la cebolla,los pimientos y  los ajos en laminas,cogemos una cazuela,la ponemos a fuego con las 4 cucharadas de aceite.Cuando esté caliente añadimos las verduras,sofreímos durante 10 minutos y seguidamente ponemos el bacalao por la parte de la piel.Dejamos unos 5 minutos y añadimos un poco de comino molido,una pizca de sal,pimienta molida y el vaso de vino.Dejamos que reduzca el vino y seguidamente echamos un vaso de agua,a continuación le damos la vuelta al bacalao y volvemos a dejar que reduzca el caldo.Por último incorporamos el tomate frito,bajamos el fuego y lo dejamos durante 10 minutos más,con cuidado de que no se nos pegue.




Comentarios

  1. Muchas gracias,,,besoss para ti también¡¡¡¡

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  2. Ese bacalao, está diciéndome, comeme... comeme....Gracias por la receta, esta cae seguro, porque el bacalao me chifla, ya sea frito, con tomate, en escabeche.....
    Besos

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    1. Muchas gracias Gatuna,la verdad es que está bueno como sea jjj,saludos :)

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  3. que bueno debe estar, me encanta, besos

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  4. Hola
    Cuando podais pasaros por aquí http://gatuneandoenlacocina.blogspot.com.es/2012/04/mi-tercer-premio.html y recoger un premio, que tengo para vosotros con toda mi ilusión.
    Un beso

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    1. Gracias Gatuna encuanto podamos lo recogemos ok,,estamos muy liaoooo :)

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  5. Un rico plato para esta época o para cualquier otra, nunca le hago feo a un rico plato de pescado como este. que pasen una buena tarde.

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    1. Tiene toda la razón Magda,no se le hace feo en ninguna época del año siempre está bueno,,,besos :)

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  6. la verdad es que salio esquisito

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  7. RIQUISIMO BACALAO, YO PONGO EL PAN PARA MOJAR EN LA SALSITA.
    sALUDOS

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  8. Wuuuaauuu!! Que buena pintaaaaaaaaa!! Delicioooosoooo!!
    Muuak Muuak

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