Publicidad

martes, 27 de marzo de 2012

Torrija

Pues hoy vamos hacer ,,,,o mejor dicho a preparar como todo blog en esta época de Semana Santa,unas tiernas y esponjosas "torrijas",un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana  Santa en España y en algunas regiones de Argentina, Uruguay  y México.

                                                      INGREDIENTES 4 PERS

☻1 paquete de 500g de pan de torrija (mercadona)

☻2 huevos

☻1 litro de leche

☻4 cucharadas soperas de azúcar

☻1 vara de canela en rama

☻corteza de medio limón

☻2 clavos

☻canela y azúcar

☻miel

☻agua

☻aceite de girasol

                                                                  PREPARACION

En primer lugar calentamos la leche en una cacerola junto con las 4 cucharada de azúcar,los clavos,la corteza del medio limón y la canela en rama.Dejaremos unos minutos para que se caliente la leche,apartamos  y mientras se enfría un poco,batimos los huevos.

A continuación retiramos la canela,el limón y los clavos de la leche, iremos empapando cada rebanada de pan en leche y después en huevo.Seguidamente en una sartén pondremos el aceite a calentar y una vez caliente,vamos echando las rebanadas,freímos una por una y ponemos en papel absorbente.Cuando estén todas fritas,la mitad las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela (ya preparada al gusto).

Para la otra mitad se prepara la miel con un poco de agua y  ponemos a  fuego durante unos minutos sin dejar de remover hasta que la miel quede diluida,a continuación iremos empapando las torrijas en la miel y listo¡¡¡

Pd:yo las hice de las dos formas diferentes que hay de hacerlas,pero cada uno las puede hacer a su gusto.









10 comentarios:

  1. Que pinta más rica tienen, me gustan muchísimo.
    En mi casa tenemos costumbre de hacerlas cuando el pan se pone duro, para aprovecharlo.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracisa Silvia,es la mejor manera de aprovechar el pan,besos :)

    ResponderEliminar
  3. pues te han quedado estupendas, pero que buenas están, menos mal que sólo es una vez al año... una vez al año de bizcochos, una vez al año de magdalenas, una vez al año de roscos... ja,ja, un beso¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja ja ja y así no paras núnca¡¡¡muchas gracias Maria Jose,menos mal que te lo tomas bien sino....

      Eliminar
  4. Pero que buena pintaaaa!! Que tienen esas torrijas..
    Geniales..
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  5. Las torrijas para mi son de escandalo...las como todo el años!!! Delicosas.
    Besos

    ResponderEliminar