Publicidad

lunes, 12 de marzo de 2012

Rosquillas de anís

Hola a tod@s¡¡¡¡hoy os dejo con una receta de  rosquillas de anís muy deliciosas ideal para la merienda,aunque está muy rica a la hora que te la comas,,,,todo depende de la persona je je.

                                                             INGREDIENTES

☻1/4 de harina

☻1 huevo

☻5 cucharada de azúcar glass

☻1 cucharada de anís

☻8 cucharadas de azúcar

☻1 cucharada pequeña de levadura

☻3 aceite de oliva



☻ralladuras de medio limón



☻aceite para freír



                                                               PREPARACION

Tamizamos la harina y la ponemos en un bol profundo formando una corona con un hueco en el centro.Ahí echaremos el huevo,las 8 cucharadas de azúcar,la ralladura del limón,una cucharada sopera de agua,la levadura,el aceite de oliva y el anís.

Mezclamos con mucho cuidado con un tenedor y vamos agregando la harina muy poco a poco.A Continuación amasaremos con las manos hasta que se haga una pasta fina y suave.Nos enharinamos las manos para que no se nos pegue la masa y vamos cogiendo pellizcos de masa,las enrollamos y hacemos la forma de la rosquilla.

En una sartén con bastante aceite,cuando este esté bien caliente freímos las rosquillas (que será vuelta y vuelta) las sacamos y las escurrimos en papel absorbente,después las rebozaremos en azúcar normal o glass,todo según gusto del consumidor.




20 comentarios:

  1. Igual que las que hacía mi abuela mmmmm!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sory¡¡¡todo lo que hacen las abuelas están buenísimo,,lastima que en los tiempos de nuestra abuelas no existiera esto para poder compartir sus sabiduria¡¡¡¡

      Eliminar
  2. las rosquillas son como las pipas, una vez que empiezas no paras, por lo menos en mi caso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como lo sabe¡¡¡,a mi hijo le suele pasar,es un devora rosquillas je je.

      Eliminar
  3. ESTAS ROSQUILLAS ESTAN SUPERIORES, Y VAN BIEN A CUALQUIER HORA.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias lolines,la verdad es que a cualquier hora vienen bien hasta en idas y venidas como picoteo je je

      Eliminar
  4. Como bien dices para la merienda y para lo que encarte
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Que cosas mas buenas...a mi las rosquillas me encantan todas....perfectas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Estos dulces tradicionales son mis preferidos así que anotaditas quedan estas rosquillas. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Que buenos,los de toda la vida y los que nunca deben faltar!!!Exquisitos
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias¡¡¡en mi casa núnca faltan, mi hijo la suele pedir mucho jjj,besos¡¡¡

      Eliminar
  8. ummmmmmmm que buenas las rosquillas me tomaría ahora un par con un vasito de leche ¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Debora¡¡¡¡pues son muy fácil de hacer así que manos a la masa je je,besos¡¡¡

      Eliminar
  9. Estas rosquillas tienen una pinta exquisita....tienen que estar de vicio.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trini,gracias por tu comentario y por el premio,,en cuanto pueda me paso a recogerlo ok,,,saludos¡¡¡

      Eliminar