Publicidad

viernes, 23 de marzo de 2012

Patatas aliñadas

Español: Papas aliñás (patatas aliñadas), plato típico andaluz.

English: Patatas aliñadas (dressed potatoes), Andalusia typical food.

Pues hoy se nos antojó "cocinar patatas" o "cocinar con papas" y pensamos en ese gran plato  andaluz y sobre todo,(gaditano) que  yo tanto he comido y pensé¡¡ que mejor plato que ése para mostrarlo en Recetas Del Sur¡¡Dicho y hecho,me puse mano a la obra y el resultado lo veréis un poco mas abajo...

                                                        INGREDIENTES 3 o 4 PERS

☻patatas (500g)

☻2 latas de atún

☻2 cucharadas soperas de aceite de oliva

☻1cebolla

☻sal

☻perejil picado

☻vinagre

☻2 huevos

                                                            PREPARACION

Ponemos a cocer las patatas (sin quitar la piel) y a la misma vez,cocemos los huevos.

Una vez todo cocido,dejamos enfriar durante 30 minutos.Pasado este tiempo,pelamos las patatas y las cortamos en rodajas,las ponemos en una fuente junto con el huevo picado,la sal,la cebolla previamente picada,el aceite,el atún ya escurrido,el vinagre,perejil picado y removemos muy bien para que se mezcle todo y con cuidado de no partir la patata.

Pd:el plato se come frío y aunque muchos dicen que es un plato de verano,pero yo particularmente creo que no es así puesto que en cualquier bar de Andalucía se sirve como tapa en cualquier mes.




33 comentarios:

  1. Hay que buena estan las papas aliña de mi cai, otro dia que las preparas en vez de cebolla pon cebolleta, y me cuentas, besos de una gaditana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas Olivia¡¡¡tienes razón,con cebolletas frescas están mejor y es como suelo hacerlas,pero en ese momento no tenía y les eché cebolla normal,,besos¡¡

      Eliminar
    2. Creo que si le pones un poco de un buen aeite de oliva lo bordas.

      Eliminar
    3. Lo tiene Pedro y además del bueno,,,saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  2. que buena, con el tiempo que está haciendo ya es lo que apetece

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Magda,,yo las suelo comer a menudo,dá igual el tiempo¡¡saludosss

      Eliminar
  3. Mira que me gustan a mí unas buenas papas aliñás,ummm quien las pillara en este momento!!!Un Besote

    ResponderEliminar
  4. Gracias al son del mortero¡¡¡son muy fácil de hacer,así que......

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas están en todo momento y ahora que empiza el calorcito, bien fresquitas, una delicia. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. buenisimas estas papas besos
    123acomer.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Muy bueno, sí señor. En mi pueblo le llamamos ensalá de verano (ensalada de verano) jejeje. Un abrazo y buen fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María,muchas gracias por la información,,,saludos y buen finde para ti también :)

      Eliminar
  8. UMMMM QUE RICAS ESAS PATATITAS¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. magnifica receta, como entrante buenisimo

    ResponderEliminar
  10. Tentadoras con una buena cerveza...ehhhh!!! Que ricas para un tapeito...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Rocío y Jose,la verdad que es como mejor pega,,con una cervecita bien fresca ummmm,besosss :)

      Eliminar
  11. Que buenaaaass!! Yo las suelo hacer mucho en veranito..(jejejej).
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Vainilla y coco,el/la que pruebe este plato,,,lo repite seguro¡¡¡ besosss :)

      Eliminar
  12. Madre mía que pinta tienes!!!
    Muy rica la receta, guardame un poquito
    Un besito

    ResponderEliminar
  13. Que simples y que ricas a la vez. los que vivimos por aqui mas de una vez nos hemos puesto ciegos a cervezita y papas aliñas. de lujo
    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Como lo sabes Diego¡¡¡pocas cervecitas me he tomado yo con una tapita de estas umm,,,saludos compañero¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las recetas andaluzas y esta me la llevo a mi carpeta con tu permiso eso si, en pendientes va a estar un tiempo, no mucho, pronto al estómago, Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maru,,claro que te la puedes llevar,,,faltaría mas¡¡¡para nosotros es un orgullo que prueben nuestras recetas,saludos¡¡¡¡

      Eliminar
  16. Las papas aliñas son de verano de invierno y de cualquier estación porque están deliciosas, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia¡¡eres igual que yo,las comos en cualquier época del año porque están buenísimas.

      Eliminar
  17. me encanta este plato, que conste que a mí me gusta templado y está de lujo en cualquier época del año. Gracias por tan fácil y rica receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo cuando las hagos también la pruebos calentitas,pero suelo comeras frías,,,gracias y saludos¡¡¡

      Eliminar
  18. Aunque, estoy afuera de mi tierra hace 60 años, suelo hacer las " papas aliñas, muchas veces, y en casa gusta mucho, y eso me recuerda los sabores de Cadiz.

    ResponderEliminar