Publicidad

viernes, 16 de marzo de 2012

Espárragos con huevo

Buenas tardes¡¡ hoy os subo la receta de un plato muy rico y sabroso,unos deliciosos espárragos con un huevo cuajado.Una receta sana y a la vez muy rica,un plato que en mi casa se hace mucho puesto que los fines de semanas salimos a dar un paseo por el campo  con los niños y aprovechamos para coger unos pocos.

                                                            INGREDIENTES

espárragos según personas

☻huevos según personas

☻aceite de oliva

☻4 ajos

☻una rebanada de pan

☻media cebolla

☻medio pimiento

☻comino molido

☻pimienta

☻sal

☻pimentón

☻1 vaso de agua

☻1 cerveza
                                                                PREPARACION

Cogemos la olla express y echamos un chorreón de aceite,en el cual freiremos los ajos y la rebanada de pan que reservaremos para después.En el mismo aceite sofreímos la cebolla junto con el pimiento previamente troceados,a continuación echamos los espárragos junto con la pimienta,la sal un poco de comino,removemos y dejamos unos minutos.

Una vez pasado este tiempo echamos el pimentón con cuidado de que no se queme y seguidamente le añadimos una cerveza (dejando un poquito para el majado).Dejamos que se consuma el alcohol y añadimos el vaso de agua.

Preparamos el majado en el mortero con el pan,los ajos,un poco de comino y un poco de cerveza,lo majamos muy bien y añadimos a la olla,la cerramos y dejamos unos 20 minutos para que se pongan tiernos.

Una vez pasado este tiempo,añadimos (los huevos) y dejamos a fuego lento que cuajen,cuando este listo ya podéis coger pan,tenedor  y a disfrutar¡¡¡¡¡¡





10 comentarios:

  1. Que plato mas rico, un placer para no dejar nada de nada.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Muy muy rico y te puedo asegurar de que no quedó nada :),besotes¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. ummmmm, rica receta para mojar pan!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Mi abuela lo hacia mucho y puedo dar fe que están buenisimos, sobre todo cuando el manojo de espárragos eran de los que traía mi abuelo del campo. me encanta cuando me recordáis estas recetas gracias
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Diego,esta es la receta que siempre ha hecho mi padre y es la que hago yo y como bien dices...los buenos son los del campo.Nos gusta compartir para entre tod@s aprender un poco más,pero si encima os hacemos recordar cosas bonita,mejor que mejor,,,abrazos¡¡¡

      Eliminar
  5. Que ricooooo, como siempre estas que te sales.
    Un besote amore

    ResponderEliminar
  6. a mi me encantan, es un plato que nunca ha faltado en casa

    ResponderEliminar