EMPANADA DE LOMO ADOBADO


Pues como ya estaba cansado de comer el lomo adobado a la plancha o frito pensé de probar  haciendo una empanada con lomo y salio una empanada muy rica y fácil de hacer; cojamos delantal y gorro y vamos a la cocina.


INGREDIENTES

* 1 masa de hojaldre quebrada de la que no sube ( la compre en mercadona)

* 1/4 de lomo adobado

* 2 cebollas grandes

* 2 pimientos grandes

* un bote de tomate frito

* 1 yema de huevo

* aceite,sal y pimienta

PREPARACIÓN


- Cortamos el lomo a cuadraditos pequeños
-Hacemos igual con las cebollas y pimientos cortamos en trocitos pequeños.

-En una sarten echamos un poco de aceite y sofreimos la cebolla con el pimiento

-Una vez pochada le añadimos el lomo y el bote de tomate  y removemos,añadimos sal y pimienta y sofreímos a fuego lento

-Cuando este el lomo echo apartamos.

-A continuación colocamos una parte de la masa en la bandeja del horno ; y le añadimos la mezcla anterior



 tapamos con la otra parte de la masa y cerramos bien ( se hace muy bien con la punta de un tenedor)




-Batimos la yema del huevo y untamos con una brocha la superficie de la empanada, es recomendable hacer unos agujeros también para que salga la calor interior y no se nos reviente se pueden hacer también con el mismo tenedor

-Metemos al horno previamente calentado y esperamos unos 30  o 40 minutos a temperatura media

-Una vez echa y dorada se saca y aparta y dejamos enfriar ,






y listo una rica empanada rica y muy fácil.




Un saludo desde .....................




Comentarios

  1. Tiene que estar deliciosa con el sabor del lomo adobado. Un abrazo, clara.

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    1. Esta pa chuparse los dedos otro abrao para ti Clara y gracias por seguirnos

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  2. Ayer las papas , hoy la empanada .... y venga cruzcampo y venga cruzcampo
    De lujo como siempre compañero
    Un saludo

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  3. Olé las empanadas bien jugosas, me encantan paisanos, saludos

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    1. gracias a ti paisana por cierto de donde eres ?

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    2. Ayy perdona paisana ya vi que eras de la isla no me acordaba un saludo .........

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  4. Qué rica!! No ha sobrado ni un trocito para mi? Me encanta.

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  5. que pinta mas buena. me apunto!!!!

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    1. Pues apuntada estas compañera un saludo y gracia spor seguirnos ....

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  6. pues nunca la he comido con el lomo adobado, muy buena idea y muy buena pinta, besos

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  7. pues mira que empanada más chula te ha quedado, la voy a probar porque siempre las hago de pisto. Un saludo

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    1. Pues esta muy buena con lomo cuando la pruebes seguro que repites un saludo y gracia spor seguirnos .......

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  8. Pero que pinta tiene la empanada y que original. Nos quedamos por tu cocina.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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    1. Pus gracias y nosotros nos quedamos por el vuestro saludoos...

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  9. Me encantan las empanadas, pero nunca la hice con lomo adobado, la probaré, bsitos de ladulceali

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    1. Pues te va a encantar Alicia gracias por seguirnos un saludo compañera.....

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  10. Esas empañadilla no tiene que tener desperdicio,que buena pinta que tiene ese relleno.
    Muuak Muak

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  11. Hola: termino de comprar todos los ingredientes para hacer esa empanada k tiene una pinta bueniiisima,mañana me la llevo para comer en zamora k me boy haber a mi hijo.el es ciclista y sta corriendo alli.un saludo y gracias.

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    1. Hola Bego,muchas gracias por tu comentario,te aseguro que te gustará esta enpanada,ya nos dira como te fue,,por cierto un enpujoncito para tu ciclista desde el Sur,,,saludos¡¡¡

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  12. La empanada me salio buenisima,repetiremos en mas ocasiones .Gracias intentamos dar un empujoncito al ciclista pero como fue imposible ,cuando termino de correr le di otra cosa mejor"la empanada del sur".

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