Publicidad

domingo, 25 de marzo de 2012

EMPANADA DE LOMO ADOBADO


Pues como ya estaba cansado de comer el lomo adobado a la plancha o frito pensé de probar  haciendo una empanada con lomo y salio una empanada muy rica y fácil de hacer; cojamos delantal y gorro y vamos a la cocina.


INGREDIENTES

* 1 masa de hojaldre quebrada de la que no sube ( la compre en mercadona)

* 1/4 de lomo adobado

* 2 cebollas grandes

* 2 pimientos grandes

* un bote de tomate frito

* 1 yema de huevo

* aceite,sal y pimienta

PREPARACIÓN


- Cortamos el lomo a cuadraditos pequeños
-Hacemos igual con las cebollas y pimientos cortamos en trocitos pequeños.

-En una sarten echamos un poco de aceite y sofreimos la cebolla con el pimiento

-Una vez pochada le añadimos el lomo y el bote de tomate  y removemos,añadimos sal y pimienta y sofreímos a fuego lento

-Cuando este el lomo echo apartamos.

-A continuación colocamos una parte de la masa en la bandeja del horno ; y le añadimos la mezcla anterior



 tapamos con la otra parte de la masa y cerramos bien ( se hace muy bien con la punta de un tenedor)




-Batimos la yema del huevo y untamos con una brocha la superficie de la empanada, es recomendable hacer unos agujeros también para que salga la calor interior y no se nos reviente se pueden hacer también con el mismo tenedor

-Metemos al horno previamente calentado y esperamos unos 30  o 40 minutos a temperatura media

-Una vez echa y dorada se saca y aparta y dejamos enfriar ,






y listo una rica empanada rica y muy fácil.




Un saludo desde .....................




26 comentarios:

  1. Tiene que estar deliciosa con el sabor del lomo adobado. Un abrazo, clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta pa chuparse los dedos otro abrao para ti Clara y gracias por seguirnos

      Eliminar
  2. Ayer las papas , hoy la empanada .... y venga cruzcampo y venga cruzcampo
    De lujo como siempre compañero
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejej esto es lo que tiene el sur diego un saludo jeje

      Eliminar
  3. Olé las empanadas bien jugosas, me encantan paisanos, saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias a ti paisana por cierto de donde eres ?

      Eliminar
    2. Ayy perdona paisana ya vi que eras de la isla no me acordaba un saludo .........

      Eliminar
  4. Qué rica!! No ha sobrado ni un trocito para mi? Me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ha llegado tarde Carmen jeje un saludo....

      Eliminar
  5. Respuestas
    1. Pues apuntada estas compañera un saludo y gracia spor seguirnos ....

      Eliminar
  6. pues nunca la he comido con el lomo adobado, muy buena idea y muy buena pinta, besos

    ResponderEliminar
  7. pues mira que empanada más chula te ha quedado, la voy a probar porque siempre las hago de pisto. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues esta muy buena con lomo cuando la pruebes seguro que repites un saludo y gracia spor seguirnos .......

      Eliminar
  8. Pero que pinta tiene la empanada y que original. Nos quedamos por tu cocina.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pus gracias y nosotros nos quedamos por el vuestro saludoos...

      Eliminar
  9. Me encantan las empanadas, pero nunca la hice con lomo adobado, la probaré, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te va a encantar Alicia gracias por seguirnos un saludo compañera.....

      Eliminar
  10. Esas empañadilla no tiene que tener desperdicio,que buena pinta que tiene ese relleno.
    Muuak Muak

    ResponderEliminar
  11. Hola: termino de comprar todos los ingredientes para hacer esa empanada k tiene una pinta bueniiisima,mañana me la llevo para comer en zamora k me boy haber a mi hijo.el es ciclista y sta corriendo alli.un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego,muchas gracias por tu comentario,te aseguro que te gustará esta enpanada,ya nos dira como te fue,,por cierto un enpujoncito para tu ciclista desde el Sur,,,saludos¡¡¡

      Eliminar
  12. La empanada me salio buenisima,repetiremos en mas ocasiones .Gracias intentamos dar un empujoncito al ciclista pero como fue imposible ,cuando termino de correr le di otra cosa mejor"la empanada del sur".

    ResponderEliminar