CARNE MECHA DEL SUR



Después de un parón que hemos tenido por motivos de viaje y problemas informáticos estamos de vuelta...
Volvemos con un plato muy bueno una carne mechada o como se dice por aquí por el sur carne mecha ,una carne muy rica y con una salsa que le da un sabor aun mas rico;que te faltara pan para mojar... bueno dejemos
nos ponemos el gorro y delantal y manos a la obra...

INGREDIENTES (Para 1/2 kilo de lomo )

- 1/2  kilo de  cinta de lomo en un trozo


- 2 Cebollas


- 4 Zanahorias


-4 dientes de ajo


-1/2 vaso de vino blanco


-1/2 litro de caldo de carne


-1 hoja de laurel


-3 clavos


- pimienta negra en granos


-aceite y sal


-harina

PREPARACION

En una olla añadimos un chorrito de aceite y cuando este caliente echamos el trozo de lomo , cuando este dorado añadimos la cebollas y las zanahorias cortadas .Removemos ......


Cuando la verdura ya este pochada,añadimos el vino blanco ,el caldo de carne,el laurel y las especias y echamos un poco de sal; esperamos que hierva y cerramos la olla .


Esperamos unos 40 minutos mas o menos comprobamos que la carne este tierna clavando un palillo .


Una vez la carne este tierna la sacamos y apartamos.


Añadimos ahora  1 cucharada de harina  a la salsa para espesar un poco,pasamos la salsa por la batidora
y servimos con la carne cortada a lonchas .. y recordad os faltara pan pa mojar jeje ....listo un plato muy rico un saludo desde recetas del sur.....................







Comentarios

  1. que rica, me encanta esta receta, besos

    ResponderEliminar
  2. Madre miaaaaaaaa!!! Que buena la carne mecha...nosotros la hacemos distinta...pero esta es la original...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Bienvenidos de nuevo.
    Riquisima esta carne.

    ResponderEliminar
  4. Esta carne y una telera de kilo , y ya esta montado el lio
    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Que carne más rica y sí que hará falta pan, mucho pan, jejeje.
    Besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario