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martes, 27 de diciembre de 2011

TRONCO DE NAVIDAD

Como todo los blog de cocina tiene su tronco de navidad,nosotros no podíamos ser menos y subimos el nuestro con un toque de coco rallado y unas rodajas de fresa que no vienen nada mal con el chocolate y le da un toque especial al dulce.

                                                         INGREDIENTES

Para el bizcocho:

☻papel vegetal para horno

☻100g de harina

☻100g de azúcar

☻3 huevos

☻1 cucharadita de levadura

Para el relleno:

☻200ml de leche

☻2 cucharadas de maizena

☻2 huevos

☻150g de azúcar

☻70g de mantequilla

☻1 vaso de chupito de licor de manzana

Para la cobertura:

☻200g de chocolate negro

☻50g de mantequilla

Decoración:

☻coco rallado

☻fresas

                                              PREPARACION

Comenzamos haciendo la masa para el bizcocho:en un bol separamos las claras de los huevos,poniéndolas a punto de nieve y aparte mezclamos las yemas con el azúcar hasta que queden cremosas.A las yemas le incorporamos la harina junto con la levadura e inmediatamente añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos muy bien.

En la bandeja del horno,ponemos el papel vegetal engrasado con mantequilla y extendemos la masa por todo el papel.Metemos en el horno (previamente calentado) 10 minutos a 150º sin dejar que se dore el bizcocho.

Una vez hecho el bizcocho,para despegar del papel volcamos la bandeja sobre otro papel vegetal,espolvoreado de azúcar glass.Una vez separado enrollamos en caliente con la ayuda del papel.

Mientras se enfría,hacemos el relleno:en un bol diluimos la maizena en la leche,añadimos los huevos y la azúcar,llevamos al fuego removiendo hasta que espese,retiramos,añadimos la mantequilla y volvemos a remover para que quede todo muy bien mezclado.

Una  vez frío el bizcocho,lo desenrollamos y extendemos todo el relleno,volvemos a enrollar ya sin el papel.Para la decoración fundimos el chocolate al baño maría junto con la mantequilla,una vez derretido cubrimos todo el bizcocho ayudándonos con una brocha o espátula.Seguidamente,con un tenedor vamos marcando las rayas del tronco y espolvoreamos con el coco rallado,por último pondremos unas fresas cortadas en rodaja que le dará un color y un sabor delicioso.

P.D:para darle el aspecto de tronco,cortamos una rodaja del  mismo y la ponemos encima a modo de rama cortada.

4 comentarios:

  1. otro tronco de Navidad, pero con un toque especial muy rico

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  2. Yo sólo he intentado hacer el tronco de Navidad una vez, y me salió un churro, jejeje.
    Luego veo estos troncos tan bien hechos y tan deliciosos...a ver si me animo a hacer otro.
    Besos y Feliz Año 2012.

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  3. Gracias Lolines y Silvia,la verdad es que cada uno le dá su toque y ninguno sale iguale.

    Silvia ánimo y prueba a hacerlo otra vez verás como te sale y además buenísimo,suerte y saludos.

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  4. K rico tronco de Navidad...gracias por tu visita, yo ya era seguidora tuya.

    Feliz año nuevo!!!
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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