CABRILLAS EN SALSA DE TOMATE

Las cabrillas son caracoles un poco mas grandes que los caracoles normales que  guisamos les muestro en la imagen lo que son las cabrillas por si alguien no las conoce ;estos caracoles se cojen cuando cae lluvia ;salen cuando hay humedad en el ambiente. Hoy les traemos un plato con estos moluscos que estan muy ricos preparados de esta manera.

                                                            caracoles  comunes.
cabrillas



Ingredientes:

1 kg de cabrillas
6 dientes de ajo
2 cebollas
2 latas de tomate triturado
2 pimientos verdes
2 hoja de laurel
Medio vaso de vino fino
Aceite de oliva
Pimienta , Sal y agua

Preparación

Dejar ayunar las cabrillas durante un día y lavarlas a fondo, con varios enjuagues bajo el grifo.
Poner una cacerola con agua fría y un poco de sal y echar las cabrillas limpias y enteras.
Encender el fuego y dejar la fuego suave hasta que comience a hervir.
Cuando empieze a salir los caracoles subir el fuego asi se kedan casi todos fuera.
Dejar cocer diez minutos y apartar. Colar y lavamos nuevamente bajo el grifo apartamos.
Hacer mientras un sofrito en aceite de oliva, con el ajo, las cebollas y los pimientos.
Cuando este pochado le añadimos las dos latas de tomate y un poco de pimienta molida.
Echar el sofrito a las cabrillas y el vino fino con medio vaso de agua, mover y dejar cocer unos quince minutosa fuego lento. Probar de sal.
Apartar y servir caliente en su salsa.
Un plato rico y muy facil de hacer BUEN PROVECHO



NOTA: Esta receta tambien se puede hacer con otra clase de caracoles

Comentarios

  1. hola malagueños!! que buen plato de caracoles madreeeee, estos son los que me gustan a mi, pequeñitos y con su tomatito para mojar !!

    una delicia!!! gracias por haceros seguidores, yo también os sigo!

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  2. Unos caracoles riquísimos me encantan yo también subí una receta de caracoles que estan riquísimos también ,saludos.

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Hola chicos,
    os he dejado un premio en mi blog,
    saludos :)

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  5. Hola buenos dias, acabo de cocnoceros, a traves del blog químico,cocinero, del que también soy seguidora.
    Pues bien aquí me quedo, me gusta vuestro blog y como no todas las recetas,
    Saludos.

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  6. Aprovecharé para ir a buscar caracoles, jajajaja, pues está cayendo la lluvia adecuada aqui en Barcelona.
    Me copio la receta para hacerla en casa, con vuestro permiso.

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  7. No he podido contestar antes gracias atodos por seguirnos y seguro que este plato de caracoles os gustara si alguien lo hace ? qu edeje su comentario de como estan?

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