Publicidad

lunes, 31 de octubre de 2011

TORTILLA DE ATÚN EN SALSA

Hoy subimos una tortilla muy fácil de hacer y a la vez muy rica,apta para cualquier cocinillas que se atreva hacer un plato rápido.

                   INGREDIENTES POR PERSONA

☻2 latas de atún

☻1tomate grandecito

☻1 cebolla

☻3 huevos

☻Sal y pimienta

              PARA LA SALSA

☻3 ajos

☻1 cucharada pequeña de orégano

☻3 tomates

☻Sal

☻Una pizca de perejil

☻3 o 4 hilos de azafrán

☻Un culín de vino blanco

☻Una cucharadita de harina

                  PREPARACION

Cogemos el tomate , la cebolla y lo picamos muy bien.

A Continuación ponemos en una sartén un poco de aceite y añadimos lo picado anteriormente junto con el atún (sin el aceite),sazonamos un poco y refreímos durante 5 minutos.

El siguiente paso es el de batir los huevos,pero primero separamos las clara de la yemas y batimos por separado.

Una vez batidas las claras y yemas las mezclamos  y añadimos el sofrito de antes.

Ponemos una sartén con un poco de aceite y vertemos todo para que se vaya haciendo la tortilla a fuego medio.

Para la salsa,cogemos la sartén donde refreímos todo y añadimos ya triturado (solo una pasada) los 3 tomate,los 3 ajos,la cucharada de orégano,la pizca de perejil,la sal y removemos un poco,seguidamente añadimos el azafrán el vino y la cucharada de harina y removemos de nuevo durante 3 minutos.Retiramos y le pegamos otra pasada con la batidora.

Pues ya todo finalizado emplatamos al gusto,en la foto viereis como emplaté el mio.Os recomiendo que se sirva tanto la tortilla como la salsa bien calentita,espero que os guste.





3 comentarios:

  1. Una delicia de tortilla chicos y una delicia de blog,me quedo en vuestra cocina y feliz puente.
    Un saludo enorme.

    ResponderEliminar
  2. Gracias a ti Ague y bien recibida que eres.Saludosss

    ResponderEliminar