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sábado, 22 de octubre de 2011

PUCHERA DE BORNOS

INGREDIENTES PARA 6 PERS

☻ Medio kilo de garbanzos

☻ Un cuarto de habichuelas blancas

☻ 4 varas de cardos del campo (cardillos)

☻ 250g de carne de cerdo

☻250 g de tocino

☻ Media morcilla

☻ 2 manitas de cerdo

☻ Una cucharada y media (sopera) de pimiento molido

☻ Majado (4 pimientas,3 clavos, 4 cilantro,sal y 2 dientes de ajos)

PREPARACION

Una noche antes echamos los garbanzos y las habichuelas en agua.

Cortamos los cardos (cardillos) en trocitos,los lavamos y le echamos sal.Cogemos una olla ,la llenamos de agua y  ponemos a cocer los cardos durante 2 horas.

Mientras se cuecen lo anterior,en otra olla con agua templada introducimos los garbanzos,las habichuelas,la carne,la manita de cerdo y el tocino (la morcilla la dejamos para lo último).Cuando rompa a hervir se le echa el pimiento molido y dejamos cocer 2 horas.

Una vez pasado este tiempo,sacamos la carne e introducimos los cardos anteriormente cocidos.Ahora preparamos el majado,cogemos un mortero y echamos 2 puñados de sal,los clavos,la pimienta,el cilantro y los 2 ajos y machacamos muy bien.Seguidamente lo añadimos al cocidos y removemos un poco.

Por último se le incorpora de nuevo la carne y la morcilla dejándolo 30 minutos más.Una vez pasado este tiempo disfrutaras de una deliciosa y buena comida que es apta para este tiempo frío que se acerca,puesto que tiene muchas calorías.





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